小鯛の煮干で「鯛めし風ごはん」 レシピあり

小鯛の煮干で「鯛めし風ごはん」
  1. おいしそう!

明日からGW突入!全然実感がないんですけど。 ということは・・・ こどもの日ももうすぐです! (兜、まだ出してなかった~~~汗 ) 今日は、こどもの日のメニューにもぴったりの「鯛めし風ごはん」レシピのご紹介です。 前回ご紹介した 、小鯛の煮干のおだしで炊きます! 鯛独特の味わいと甘味、 昆布を一緒に炊くと、よりうまみが増してオススメですヨ! 鯛めし風ごはん 材料(コメ3合分) 小鯛の煮干 3......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。