レシピブログ
明日からGW突入!全然実感がないんですけど。 ということは・・・ こどもの日ももうすぐです! (兜、まだ出してなかった~~~汗 ) 今日は、こどもの日のメニューにもぴったりの「鯛めし風ごはん」レシピのご紹介です。 前回ご紹介した 、小鯛の煮干のおだしで炊きます! 鯛独特の味わいと甘味、 昆布を一緒に炊くと、よりうまみが増してオススメですヨ! 鯛めし風ごはん 材料(コメ3合分) 小鯛の煮干 3......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛と茄子の白だしさっと...
塩麹で漬けるだけ^o^...
鯛の地中海風グリル
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ