レシピブログ
今日は、ずっとご紹介したかっただしがらのレシピを! だしを取った後の花かつおで作る美味しい~~で んぶ(ふりかけ)です。 温かいごはんにとっても合う♪ このレシピの元となるレシピを作ったのはもう20年近くも前でした。 20年前の元のレシピは「はなこ」で作ったもので、 以前ブログに一度ご紹介したのは 少し変化形で「ソフト削り」で作ったような。。ちょっと、後で探してみます^^ 今回のは、味のバラン......
5分で!レンジで簡単*...
塩昆布とかぶの葉炒め
火も包丁不要!切り干し...
圧力鍋でやわらかい〜、...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ