レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、ずっとご紹介したかっただしがらのレシピを! だしを取った後の花かつおで作る美味しい~~で んぶ(ふりかけ)です。 温かいごはんにとっても合う♪ このレシピの元となるレシピを作ったのはもう20年近くも前でした。 20年前の元のレシピは「はなこ」で作ったもので、 以前ブログに一度ご紹介したのは 少し変化形で「ソフト削り」で作ったような。。ちょっと、後で探してみます^^ 今回のは、味のバラン......
簡単でめっちゃおいしい...
「基本の“おだし”の取...
塩昆布とかぶの葉炒め
オイルおにぎり(ハムと...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品