和だしのポトフ~鯛だしパックを使って~ レシピあり

和だしのポトフ~鯛だしパックを使って~
  1. 1
    おいしそう!

先週は暑いくらいの日が続いたかと思ったら、今週は極寒に逆戻り。 3月といえども、やはりまだまだ春とはいえず。 こんな日は、体のあったまるものを・・・そうだ!ほっこり「ポトフ」なんてどうでしょう♥ ポトフの味つけには、コンソメキューブなど入れる人が多いのかな? 実は、私も数年前までは、コンソメ使ってました。 しかし!和だしを使ったらたまらなく美味しくて(やっぱ日本人?)今は、はほぼコンソメいらず......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。