レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おだしの試飲 で大変好評だった「冷製枝豆ポタージュ」のレシピです。 作り方は簡単! 生クリームと枝豆(冷凍でもOK)さえあれば、おうちにあるもので作れます。 コンソメキューブや顆粒だしを使わず、裏ごしやあら熱取りなど面倒なプロセスなしの作り方です。 だしは、池田屋の 鯛のだしパック を使いますが、鰹や宗田節などの厚削りのだしを使ってもOKですし、 花かつおで少し濃い目にとっただしを使ってもOK......
5分で簡単ごま油香るガ...
枝豆とソーセージのキッ...
ビールが止まらない系♪...
枝豆入りの簡単パテドカ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...