レシピブログ
おだしの試飲 で大変好評だった「冷製枝豆ポタージュ」のレシピです。 作り方は簡単! 生クリームと枝豆(冷凍でもOK)さえあれば、おうちにあるもので作れます。 コンソメキューブや顆粒だしを使わず、裏ごしやあら熱取りなど面倒なプロセスなしの作り方です。 だしは、池田屋の 鯛のだしパック を使いますが、鰹や宗田節などの厚削りのだしを使ってもOKですし、 花かつおで少し濃い目にとっただしを使ってもOK......
火を使わず♪枝豆とコー...
枝豆と塩昆布チーズのお...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
チーズと枝豆いりたこ焼...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中