レシピブログ
おだしの試飲 で大変好評だった「冷製枝豆ポタージュ」のレシピです。 作り方は簡単! 生クリームと枝豆(冷凍でもOK)さえあれば、おうちにあるもので作れます。 コンソメキューブや顆粒だしを使わず、裏ごしやあら熱取りなど面倒なプロセスなしの作り方です。 だしは、池田屋の 鯛のだしパック を使いますが、鰹や宗田節などの厚削りのだしを使ってもOKですし、 花かつおで少し濃い目にとっただしを使ってもOK......
5分で簡単ごま油香るガ...
枝豆入りの簡単パテドカ...
枝豆と塩昆布チーズのお...
超早おつまみ、枝豆チー...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...