レシピブログ
おだしの試飲 で大変好評だった「冷製枝豆ポタージュ」のレシピです。 作り方は簡単! 生クリームと枝豆(冷凍でもOK)さえあれば、おうちにあるもので作れます。 コンソメキューブや顆粒だしを使わず、裏ごしやあら熱取りなど面倒なプロセスなしの作り方です。 だしは、池田屋の 鯛のだしパック を使いますが、鰹や宗田節などの厚削りのだしを使ってもOKですし、 花かつおで少し濃い目にとっただしを使ってもOK......
火を使わず♪枝豆とコー...
5分で簡単おつまみ&あ...
枝豆入りの簡単パテドカ...
レンジで4分簡単♪ホッ...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット