レシピブログ
「だしをとる(ひく)」。。というと、 パッと思いつくのは、花かつおを使う方法かな?と思います。 お料理番組などでだしをとるシーンはほとんどが花かつお、と、昆布。 身近なスーパーでもコンビニでも、手に入りやすいのが花かつおだと思います。 それに対して、厚く削った厚削りは、あまり一般的ではないかも。 最近では、厚削りを見かけることも多くなってきましたが、花かつおに比べるとまだまだ、 置いている店や......
めんつゆde簡単!「居...
疲労回復!体もポカポカ...
お出汁が美味しい♡かつ...
煮込まない!かつおだし...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット