マガジンハウス「an・an」2176号で紹介されました

マガジンハウス「an・an」2176号で紹介されました
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る マガジンハウス「an・an」2176号で食べる削り節がdashi特集に紹介されました。確かに‼食べる削り節はそのまま食べるのが一般的ですが、お湯を注ぐと滋味深いマイルドdashiスープができちゃうんです♪ #anan#マガジンハウス#だし#かつをぶし池田屋#食べる削り節#だしのある暮らし#メディア掲載#鰹節#だしソムリエ ......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。