光文社「VERY」10月号に食べる削り節が掲載されました。離乳食特集大人も子供も美味しく食...

光文社「VERY」10月号に食べる削り節が掲載されました。離乳食特集大人も子供も美味しく食...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る 光文社「VERY」10月号に食べる削り節が掲載されました。離乳食特集‼大人も子供も美味しく食べられるってことでオススメいただきました😋 https://veryweb.jp/magazine/ #VERY10月号 #離乳食特集 #生ハムのような食べる削り節 #かつをぶし池田屋 #だしのある暮らし #和光市 #鰹節 #だし ......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。