食の3重丸の「自給率応援プロジェクト」に参加しています池田屋の店舗前に大豆の種を蒔きまし...

食の3重丸の「自給率応援プロジェクト」に参加しています池田屋の店舗前に大豆の種を蒔きまし...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る かつをぶし池田屋(@katsuobushi.ikedaya)がシェアした投稿...

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。