レンジで簡単!巨峰を使ったぶどうジャム

レンジで簡単!巨峰を使ったぶどうジャム
  1. 3
    おいしそう!

巨峰をもらったので、半分は美味しく頂きまして残りは贅沢なジャムにしました。鍋をつかわず電子レンジで作ります。■レンジで簡単!巨峰を使ったぶどうジャム■火を使って煮詰めるより、葡萄の形が残り、果肉の食感も楽しめますコツいらずでとっても簡単ですが容器は熱々なのでやけどには注意って事くらいでしょうか↓レシピはこちら↓ レンジで簡単!巨峰を使ったぶどうジャム by まいchaelぶどうゲットの際には、よ......

まいchaelさん

まいchaelさん

マイペースにごはんをつくっています