レシピブログ
昔の韓国では、薪で炊いてできたご飯のおこげに水を入れ、 煮出したものを飲んでいました。 現在は、食後に、体に優しい材料から作られた漢方茶を飲んでいます。 生姜茶、葛の茶、コーン茶、チコリのお茶とその種類はいろいろあります。 また、季節ごとに飲まれる飲み物として、冬はカリンや柚子の砂糖漬け、 もしくはハチミツ漬けにしたものを熱い湯に溶かして飲み、春には松の花粉を集め、 水に・・・ ...
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
生姜でほっこり優しい味...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...