お茶の歴史

お茶の歴史
  1. おいしそう!

昔の韓国では、薪で炊いてできたご飯のおこげに水を入れ、 煮出したものを飲んでいました。 現在は、食後に、体に優しい材料から作られた漢方茶を飲んでいます。 生姜茶、葛の茶、コーン茶、チコリのお茶とその種類はいろいろあります。 また、季節ごとに飲まれる飲み物として、冬はカリンや柚子の砂糖漬け、 もしくはハチミツ漬けにしたものを熱い湯に溶かして飲み、春には松の花粉を集め、 水に・・・ ...

mi-chi-cさん

mi-chi-cさん

韓国の伝統的な宮廷料理、からだにやさしくヘルシーな韓国茶とともに食べるメニューをつくり、教えています☆