お弁当では、白米がNGの娘 市販のふりかけも嫌がるので 簡単ですぐに出来ちゃうので リクエストが多いです。
★材料
(1人分)
じゅこ
少々
ゴマ油
適量
白ゴマ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
小分けに冷凍していた、じゃこを取り出す(すぐに解凍される)
2.
フライパンに ごま油適量 じゅあこをカリカリにする。油が多いとべちゃべちゃするので注意する。
3.
熱々の白米に白ゴマとカリカリじゃこを混ぜ合せて 出来上がり。
4.
ほんのりとした ごま油の香りとじゃこの塩か加減がイイですよ。
油が多いとべちゃべちゃになるので 気をつけています。じゃこは小分けにして 冷凍しています。