レシピブログ
日曜日、珍しく和食に挑戦。 下処理を丁寧にしたから、 大根もブリも柔らかくて味がしみしみにできました。 お料理ってやっぱり一手間が大事なんだと実感。 材料(2名分) ブリ(ブリ大根用にカットされたもの) 500g 大根(真ん中の部分) 12cm 粗塩 大さじ1 生姜(スライス) 半かけ分 生姜(千切り) 半かけ分 ★水 600cc ★酒 50cc ★みりん 50cc ★......
なすとぶり照り~さっぱ...
さっぱり!大根おろしで...
フライパン1つ☆さっぱ...
ぶりのソテー☆青じそベ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ