ふっくら。豆腐しゅうまい。 レシピあり

ふっくら。豆腐しゅうまい。
  1. 5
    おいしそう!

豆腐しゅうまいを作ってみた。 「ふっくら」させるために試行錯誤。 蒸したら少し膨らみそうやったから、 普通に皮で包むのではなく、千切りした皮をまぶして 通常のしゅうまいより大きい直径5cm程のものを作ってみた。 (「梅の花」の豆腐しゅうまいも意識して ) フライパンでキャベツ敷いて蒸してみたところ、 底がちょっと焦げるけど問題ナシ! 蒸し器なしでめっちゃ簡単に作れます 旦那さん......

めすおさん

めすおさん

出産後、仕事に復帰してバタバタな毎日を送ってる2年目ママ。 最近は離乳食に悩み中・・・