レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐しゅうまいを作ってみた。 「ふっくら」させるために試行錯誤。 蒸したら少し膨らみそうやったから、 普通に皮で包むのではなく、千切りした皮をまぶして 通常のしゅうまいより大きい直径5cm程のものを作ってみた。 (「梅の花」の豆腐しゅうまいも意識して ) フライパンでキャベツ敷いて蒸してみたところ、 底がちょっと焦げるけど問題ナシ! 蒸し器なしでめっちゃ簡単に作れます 旦那さん......
中華を食べたくなって作...
ほんのり八角香る”中華...
味付けめんつゆ簡単!ス...
味付けはめんつゆのみ!...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品