シーフードとブロッコリーのリゾット。

シーフードとブロッコリーのリゾット。
  1. おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫のあまりものでリゾット作ってみました。

★材料

(2人分)

  • 1/2カップ

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/2個

  • シーフードミックス

    適量

  • ブロッコリー(ゆで)

    適量

  • チキンコンソメ

    1個

  • お湯

    3カップ

  • クレイジーソルト

    適量

  • 白ワイン

    少量

  • ブラックペッパー

    適量

  • バジルソース

    適量

  • にんにく(みじん切り)

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルをしき、香りがたつまでにんいくを熱っし、シーフードミックスを炒める。火が通ったら白ワインを入れてアルコールを飛ばし、お皿に移す

  2. 2.

    たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしたら、米を投入して透明になるまで炒める

  3. 3.

    米が透明になったら、お湯で溶いたチキンコンソメを、米が浸るくらいまで入れて炊く

  4. 4.

    水分がとんだら、さらに米が浸るくらいまでチキンコンソメスープを入れて炊くを4~5回繰り返す。
    途中で、シーフードミックスとゆでたブロッコリーを入れる

  5. 5.

    お米がアルデンテに炊けたら、クレイジーソルトで味を調えお皿にもる。お皿にもってからバジルソースとブラックペッパーをかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫の残り物で色々アレンジできる!

めすおさん

めすおさん

出産後、仕事に復帰してバタバタな毎日を送ってる2年目ママ。 最近は離乳食に悩み中・・・