ご訪問ありがとうございます こんばんは!本日3回目の更新です 今日は金曜日〜 我が家は土曜日に買い出しに行くので、 金曜日の夜は冷蔵庫の中が すっからか〜ん なので、中がよく見渡せます 半端もん野菜をかき集めました〜! じゃ〜ん さっき大根餅を作ったときの大根の皮も入ってますよ〜 ↓ 今晩は冷蔵庫の 半端野菜をどっさり使って 、 超エコなキー......
-
-
15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。
今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、
旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。
これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、
お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。
お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら
うれしいです。(*^^*)