ご訪問ありがとうございます みなさん、こんばんは!晩ごはんです。 今日ご近所さんから葉付きの採れたて春大根をいただきました ↓こういう市場に出せない大根が、食べきれないほどあるんですって 今晩はさっそく、その大根を使って、晩ごはんを作りました。 1つ目は、辛味の少ない、葉に近い部分を使って、 電子レンジ で、 サバ......
-
-
15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。
今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、
旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。
これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、
お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。
お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら
うれしいです。(*^^*)