ご訪問ありがとうございます みなさん、こんばんは!晩ごはんです 今晩は、 節約食材 の 豚こま肉 を使って、 時短 で ハッシュドポーク を作りました。 おすすめポイント コスパ の 良い豚こま肉使用 ルー不要!身近にある調味料で作れます 簡単・時短調理 材料を切って、炒めて、煮るだけです。 疲れてやる気が出ないとき、忙しくて時間がないとき......
-
-
15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。
今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、
旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。
これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、
お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。
お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら
うれしいです。(*^^*)