ご訪問ありがとうございます みなさんこんばんは!晩ごはんです 今晩は、 節約・時短レシピ! 甘酢ダレが旨♡ 夏 の 豚丼(〃∇〃) を作りました。 おすすめポイント 豚こま と 同量 の 玉ねぎ で、 ご飯 が ガッツリ 食べれます。 とろみ の付いた 甘酢味 の タレ のおかげで、 豚こま が 柔らか 〜 タレがお肉と玉ねぎに良く絡んで、とってもおいしいです。......
-
-
15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。
今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、
旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。
これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、
お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。
お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら
うれしいです。(*^^*)