ご訪問ありがとうございます みなさんこんばんは!晩ごはんです 今晩は、昼間収穫した 夏野菜 を たっぷり 使って、 きゅうり と ミョウガトマト の さっぱり和え (^O^)/ を作りました。 おすすめポイント きゅうり と ミョウガ 、 トマト は 相性バッチリ それぞれの野菜の 食感 と 味 、 風味 の バランス が いい レモン汁 と 塩昆布 で ......
-
-
15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。
今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、
旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。
これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、
お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。
お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら
うれしいです。(*^^*)