ご訪問ありがとうございます みなさん、おはようございます 今朝は、昨晩作ったハンバーグ丼の取り分けを使って作った、 ミートポテトグラタン と おにぎり の 手抜き弁当(^O^)/ です まずはおにぎりです おかか と 塩こんぶ の マヨしょうゆおにぎり を 作りました。
おすすめポイント かつお節と塩昆布のW使い で、 旨味たっぷり かつお節:イノシン酸 塩昆......
-
-
15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。
今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、
旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。
これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、
お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。
お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら
うれしいです。(*^^*)