ご訪問ありがとうございます みなさん、こんばんは!晩ごはんです 今晩は、冷凍庫に 一尾だけ 残っていた うなぎの蒲焼き で 薬味たっぷり♡ うなぎと炒り卵の混ぜ寿司(〃ω〃)♪ を作りました。 4人 の 胃袋 を 満腹 に させちゃう ぞ〜〜 おすすめポイント 節約レシピ うなぎ一尾 で、 4人分 の 混ぜ寿司 が出来ます 炒り卵 で かさ増し 甘め の ......
-
-
15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。
今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、
旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。
これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、
お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。
お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら
うれしいです。(*^^*)