ご訪問ありがとうございます みなさん、こんばんは!晩ごはんです 今晩は、 コク旨! ナス と 豚バラ肉 の 甘酢炒め(^O^)/ を作りました。 おすすめポイント オイル蒸し することで、 時短 で仕上がります 豚バラ を少量のごま油で炒めてから、その油でナスをオイル蒸しにします。
甘酢 でこってりした 豚バラ が さっぱり 食べられます 冷めても味がし......
-
-
15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。
今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、
旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。
これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、
お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。
お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら
うれしいです。(*^^*)