ご訪問ありがとうございます みなさんこんばんは!晩ごはんです 今晩は、 節約食材の 豚こま肉 を使って、 やわらかジューシーな♪豚こま生姜焼き を作りました。 おすすめポイント 片栗粉 の おかげ で、 豚こま肉 が やわらか〜い 下味 を つけた豚こま肉 に 片栗粉を揉み込むだけ で、 やわらかくてジューシー に仕上がります これで豚こま肉がパサついたり、硬く......
-
-
15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。
今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、
旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。
これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、
お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。
お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら
うれしいです。(*^^*)