ご訪問ありがとうございます みなさんこんばんは!晩ごはんです 今晩は、早速母 からもらったさつまいもとレンコンを使って、 食感いいね 〜 ♪ 鶏肉 と さつまいもレンコン の 甘酢炒め を作りました おすすめポイント
いろいろな食感 が 楽しめる さつまいも の ホクホク感 、 レンコン の サクサク感 、 にんじん の コリコリ 感、 鶏肉 の プリプリ感 ......
-
-
15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。
今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、
旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。
これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、
お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。
お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら
うれしいです。(*^^*)