手作り食パン★おうちカフェ レシピあり

手作り食パン★おうちカフェ
  1. 1
    おいしそう!

\手作り食パン^^/ HBで1次醗酵までお任せで楽々♪ 適当な大きさにスキッパ―でカットしたら、ベンチタイム15分くらいかな?(多分) 2次醗酵後のヅ。↓ \パウンドケーキ型/ \15センチのケーキ型/ 型にバター(マーガリン)を塗って、粉をはたいてから生地を並べる。 で、二次発酵はレンジ(170W)で40秒。 その後レンジ内にお湯を入れたコップと共に20分程放置すると↑のように膨らむ。 後は1......

ぱなち★さん

ぱなち★さん

4歳の男の子母さんです。 働きながらの家事に育児に奮闘中!! パン焼き、お菓子作り、お料理が大好きです^^ 下手っぴでお恥ずかしいですが、記録がてらチョコチョコ更新していきますのでよろしくお願い致します♪