材料を混ぜてレンジでチンするだけ♪フワフワぽわ~んの優しい味と食感です^^
★材料
(1人分)
食パン
1枚
牛乳
100cc
卵
1個
ベーコン
1枚(ハーフなら2まい)
茹でたホウレンソウ
手のひら1杯分くらい
塩・胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
牛乳に卵を割りいれよく混ぜ、塩・胡椒で調味する。
2.
一口大に切った食パンを器に入れ、そこに1の卵液をかけ、全体をよく絡める。
3.
2の上に、一口大に切ったベーコン、茹でたホウレンソウを乗せ、そのまま(ラップはせずに)500wで1分半加熱したら完成!
ホウレンソウを茹でる作業もレンジでやると早いです^^野菜はお好きなものでどうぞ!