ほっこり味噌バター☆とまとすーぷ

ほっこり味噌バター☆とまとすーぷ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いつものトマトスープにバターとみそを入れると更に美味しくなりました^^

★材料

(4人分)

  • ニンニク

    1片

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 白菜

    2枚

  • シメジ

    1/2株

  • ブロックハム

    50gくらい

  • ホールトマト

    一缶

  • 2カップ

  • 砂糖

    小さじ1

  • 小さじ1と3/2

  • ハーブソルト

    少々

  • 味噌

    小さじ1

  • 安心美味 伝統製法バター

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ニンニクはみじん切り、玉ねぎと白菜は5ミリの細切り、シメジは小房に分け、ハムは5ミリの角切りにする。

  2. 2.

    鍋を中火にかけオリーブオイルオイルをしき、ニンニク、ハム、野菜の順に炒める。野菜がしんなりしてきたらホールトマトを入れて5分ほど煮詰める。

  3. 3.

    水を入れて煮立ったら、火を弱め塩・砂糖・味噌・バターをいれる。最後にハーブソルトを入れ調味する。

★ワンポイントアドバイス

味噌は合わせ味噌を使っていますが、赤でも白でもお好みでどうぞ♪

ぱなち★さん

ぱなち★さん

4歳の男の子母さんです。 働きながらの家事に育児に奮闘中!! パン焼き、お菓子作り、お料理が大好きです^^ 下手っぴでお恥ずかしいですが、記録がてらチョコチョコ更新していきますのでよろしくお願い致します♪