いつものトマトスープにバターとみそを入れると更に美味しくなりました^^
★材料
(4人分)
ニンニク
1片
玉ねぎ
1/2個
白菜
2枚
シメジ
1/2株
ブロックハム
50gくらい
ホールトマト
一缶
水
2カップ
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1と3/2
ハーブソルト
少々
味噌
小さじ1
安心美味 伝統製法バター
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ニンニクはみじん切り、玉ねぎと白菜は5ミリの細切り、シメジは小房に分け、ハムは5ミリの角切りにする。
2.
鍋を中火にかけオリーブオイルオイルをしき、ニンニク、ハム、野菜の順に炒める。野菜がしんなりしてきたらホールトマトを入れて5分ほど煮詰める。
3.
水を入れて煮立ったら、火を弱め塩・砂糖・味噌・バターをいれる。最後にハーブソルトを入れ調味する。
味噌は合わせ味噌を使っていますが、赤でも白でもお好みでどうぞ♪