レシピブログ
普段お料理をしないパパでも簡単に作れておいしい豚の角煮です。ビールや日本酒にも良く合いますので、ご飯のおかずにも、酒の肴にもぴったりです。材料:豚肉:600グラムぐらい砂糖:大さじ2(甘目が好きならプラス大さじ2くらい)水:500mlくらい日本酒:120mlくらいみりん:60mlくらいめんつゆの素:60mlくらい醤油:60mlくらい豚肉を1cm角に切る油を引いたフライパンで表面に焼き色がつくまで......
ブランデーで風味豊かに...
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
プラム酒
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...