動画レシピ:塩ゆで豚 レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

今回は我が家の常備食材の塩茹で豚です。冷蔵庫で1週間程度は保存でき、そのまま食べても美味しいですし、サラダ、とんかつなどにしても美味しく食べられます。材料:豚肉:500グラムの塊いくつか塩:豚肉の重さの8%作り方:豚肉と塩を口の閉じられるビニール袋に入れて、塩が豚肉の表面になじむまでもみます冷蔵庫の中に入れて24時間ねかします豚肉の表面についている塩を流水でよく洗い流します十分な量の水を入れた鍋に......

団子三兄弟の串さん

団子三兄弟の串さん

男の子三人の父親 東大とシリコンバレーにある某私立大学で修士号を取得。 地元企業に勤務後レイオフにあい、その後シリコンバレーで主夫業に奮闘中。 シリコンバレー在住日本人パパの中で子供のオシメの交換回数は一番多い(はず)のがひそかな自慢。 レシピは動画で公開していますので、動画を見ながら作ってみてください。