まだまだ続く塩ゆで豚レシピ:スープもいけます レシピあり

まだまだ続く塩ゆで豚レシピ:スープもいけます
  1. おいしそう!

まだまだ続く塩ゆで豚レシピですが、今回は豚本体ではなく、スープを使います。 塩ゆで豚をゆでる際のゆで汁は、豚を保存するために一緒に冷蔵庫に保管しますが、豚を食べ終わった後に捨ててしまうのは非常にもったいないです。 ゆで汁は塩分が若干強いためにお湯で薄める必要はありますが、豚のいい味が出ていて、コショウで少し味を調えるだけで、美味しいスープになります。 そこで、今日の夕食はそのゆで汁を使った雑炊を作......

団子三兄弟の串さん

団子三兄弟の串さん

男の子三人の父親 東大とシリコンバレーにある某私立大学で修士号を取得。 地元企業に勤務後レイオフにあい、その後シリコンバレーで主夫業に奮闘中。 シリコンバレー在住日本人パパの中で子供のオシメの交換回数は一番多い(はず)のがひそかな自慢。 レシピは動画で公開していますので、動画を見ながら作ってみてください。