レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まだまだ続く塩ゆで豚レシピですが、今回は豚本体ではなく、スープを使います。 塩ゆで豚をゆでる際のゆで汁は、豚を保存するために一緒に冷蔵庫に保管しますが、豚を食べ終わった後に捨ててしまうのは非常にもったいないです。 ゆで汁は塩分が若干強いためにお湯で薄める必要はありますが、豚のいい味が出ていて、コショウで少し味を調えるだけで、美味しいスープになります。 そこで、今日の夕食はそのゆで汁を使った雑炊を作......
豚バラの塩わさびカリカ...
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚コマでトマトソースの...
今が旬!たけのこと豚バ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...