ローピンもどき:焼肉のタレ レシピあり

ローピンもどき:焼肉のタレ
  1. おいしそう!

ごま油もねぎの買い置きも無いのですが、お米の備蓄量が心もとなくなっていたので、今日はローピンもどきをご飯代わりに夕食に作ってみました。 このブログでも、ローピンの作り方は書いたかと思いますが、ごま油もねぎも無いので、その代わりに焼肉のタレを塗って、その後、生地を棒状に巻き、いつものローピンの焼き方で焼いて作ってみました。 食べてみると、外側はパリッと、中はしっとり、焼肉のタレで味もしっかりついてい......

団子三兄弟の串さん

団子三兄弟の串さん

男の子三人の父親 東大とシリコンバレーにある某私立大学で修士号を取得。 地元企業に勤務後レイオフにあい、その後シリコンバレーで主夫業に奮闘中。 シリコンバレー在住日本人パパの中で子供のオシメの交換回数は一番多い(はず)のがひそかな自慢。 レシピは動画で公開していますので、動画を見ながら作ってみてください。