地産地消メニュー♪ レシピあり

地産地消メニュー♪
  1. おいしそう!

地元産の新鮮な完熟トマトと地玉子を使った、朝ご飯の一品。 スクランブルエッグは、塩・コショウ・バター・牛乳を入れ、ケチャップで食べるのが定番ですが、今回はクレイジーソルトで味付けしたので、ケチャップなしでベランダからパセリを摘んでトッピング。 シンプルに塩ゆでしたブロッコリーは国産ではありますが、残念ながら他県産のものです。 これは、引越してきてすぐに会社の方にいただいたシラキの芽とい......

Annaさん

Annaさん

転勤族で美味しいものが大好き♪その土地の美味しい食材や珍しい食材で、簡単レシピでお料理するのが楽しい☆転勤族の特権を活かして、旅行先で全国各地のグルメも満喫しています。日本国内のご当地ソフトクリーム&アイスクリームの制覇を目指してます。スポーツ観戦(もっぱらTV観戦)・ジム通い・旅行・ガーデニング・アロマテラピーが趣味です。おしゃれなカフェやレストランでの食べ歩きなども楽しんでいます♪