レシピを転記(かぶらの明太子和え) レシピあり

レシピを転記(かぶらの明太子和え)
  1. おいしそう!

■かぶらの明太子和え(SATYのレシピリーフレットより) 【材料】 かぶら(葉付き) 中2個 明太子 1腹 マヨネーズ 大さじ2 きざみ海苔 適宜 塩      適宜 【作り方】 (1)かぶらは皮を厚めにむいて、放射状に4つ割りして、2~3ミリ厚さに切り、塩少々をふって水分が出てくれば水気を拭き取る。 (2)かぶらの葉は、葉先のやわらかい部分を3~4本刻み、塩少々をふってもみ、水気をしぼる。......

なっちゃんさん

なっちゃんさん

OL兼主婦が帰宅後に手早く簡単に作れるものばかりですが、お弁当持参でなるべく3食手作りを目指す・・の記録です。でも時々安い外食で息抜きもね。