節約レシピ 鶏ムネ肉でもジューシーな仕上がりに 『タンドリーチキン』 レシピあり

節約レシピ 鶏ムネ肉でもジューシーな仕上がりに 『タンドリーチキン』
  1. おいしそう!

節約料理に欠かせない 鶏ムネ肉 ムネ肉って安いけど、料理してもパサパサになるイメージがありませんか? でもッ! 料理法さえ間違えなければ、ムネ肉だって ジューシー に仕上がるんですよ ・・たとえば、 蒸すとか、茹で汁にしばらく漬け込んでおくとか・・ いろいろ方法はあるけれど、 私は、よく 玉ねぎ の チカラ を利用するんだな・・ 玉ねぎにはお肉を柔らかくする働きがあるから、 すりおろし玉ねぎに......

管理栄養士*tsuki-tsuki*さん

管理栄養士*tsuki-tsuki*さん

管理栄養士、フードスペシャリスト、ジュニア野菜ソムリエ 福岡で働く管理栄養士のブログ。 美容あり、食育有り、手抜きあり・・。 作るのも、食べるのも、飲むのも大好き。 管理栄養士の資格を活かした栄養効果の高いレシピを目指してます。 現在、『料理のコツ、ポイント=料理科学!』をコンセプトに、「食べて学ぶ@おもてなし料理科学教室」を開催中♪