ジャガイモと豆乳で作るホワイトソース☆グラタン レシピあり

ジャガイモと豆乳で作るホワイトソース☆グラタン
  1. おいしそう!

女子力アップレシピ~ なぜ、 女子力 か?? それは、 ビタミンC たっぷりのジャガイモと、 大豆イソフラボン たっぷりの豆乳をベースにした ホワイトソースだからです 生クリームもバターも通常のホワイトソースより少ないので、カロリーも低い でも、見た目も味も食感もホワイトソースみたくなるので不思議~ グラタンにすると、冷めてもおいしいので、超おススメですよッ ジャガイモ......

管理栄養士*tsuki-tsuki*さん

管理栄養士*tsuki-tsuki*さん

管理栄養士、フードスペシャリスト、ジュニア野菜ソムリエ 福岡で働く管理栄養士のブログ。 美容あり、食育有り、手抜きあり・・。 作るのも、食べるのも、飲むのも大好き。 管理栄養士の資格を活かした栄養効果の高いレシピを目指してます。 現在、『料理のコツ、ポイント=料理科学!』をコンセプトに、「食べて学ぶ@おもてなし料理科学教室」を開催中♪