7月 食べて学ぶロジカル・クッキング教室 レシピあり

7月 食べて学ぶロジカル・クッキング教室
  1. おいしそう!

7月のロジカル・クッキング教室、は暑い夏を乗り切るために!ちょっとスパイシーな韓国料理♪ 調味料や食材の使い方がちょっと難しそうな韓国料理ですが、ビタミン豊富な旬の夏野菜をたっぷり使って、今回も手に入りやすい材料だけでお家でも再現しやすいメニューにしました。 食欲のない時でもツルッと食べたくなる冷製のビビン麺は、調味料の使い方や味の役割りをしっかりと学んでいただきます。 使い方の難しい調......

管理栄養士*tsuki-tsuki*さん

管理栄養士*tsuki-tsuki*さん

管理栄養士、フードスペシャリスト、ジュニア野菜ソムリエ 福岡で働く管理栄養士のブログ。 美容あり、食育有り、手抜きあり・・。 作るのも、食べるのも、飲むのも大好き。 管理栄養士の資格を活かした栄養効果の高いレシピを目指してます。 現在、『料理のコツ、ポイント=料理科学!』をコンセプトに、「食べて学ぶ@おもてなし料理科学教室」を開催中♪