10月のお料理教室のテーマは『イカ』と『定番和食』♪ レシピあり

10月のお料理教室のテーマは『イカ』と『定番和食』♪
  1. おいしそう!

**福岡市薬院にある管理栄養士が教える、毎日の‘食べること’をオイシク・タノシク・健康にするためのお料理教室♪** 10月のテーマは、 イカを捌いて『イカ飯』に挑戦!&超定番の和食メニュー お一人一杯ずつイカを捌いてイカ飯作りに挑戦します。 魚の扱いが苦手な方 、 イカを捌いてみたい方 、ぜひこの機会にご参加ください! イカの捌き方をマスターすれば、お家でのイカ料理の幅もグ―ンと広がりますよ 残......

管理栄養士*tsuki-tsuki*さん

管理栄養士*tsuki-tsuki*さん

管理栄養士、フードスペシャリスト、ジュニア野菜ソムリエ 福岡で働く管理栄養士のブログ。 美容あり、食育有り、手抜きあり・・。 作るのも、食べるのも、飲むのも大好き。 管理栄養士の資格を活かした栄養効果の高いレシピを目指してます。 現在、『料理のコツ、ポイント=料理科学!』をコンセプトに、「食べて学ぶ@おもてなし料理科学教室」を開催中♪