レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
胡瓜の常備菜を作ってみました 。炒めた胡瓜の食感にこれまでに無い感動がありました。
★材料
(2人分)
胡瓜
2本
新生姜
ひとかけ
だしまろ酢
大1
塩
少々
ごま油
★作り方
(5分未満)
1.
胡瓜の皮をむく 縦に切り、種をスプーンで くりぬく
2.
斜めに5ミリ幅くらいに切る
3.
新生姜は皮をむき薄切りにし、更に千切りにする
4.
ごま油を入れ、強火で新生姜と胡瓜を一緒に炒め、軽く火が通ったらだしまろ酢と塩で仕上げる
胡瓜の食感が残る程度に炒める
鶏レバーと胡瓜のガーリ...
胡瓜の梅肉ソース和え♪...
たたき胡瓜と かいわれ...
晩酌用に作りました!カ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...