胡瓜と新生姜の炒め物

胡瓜と新生姜の炒め物
  1. おいしそう!

料理紹介

胡瓜の常備菜を作ってみました
。炒めた胡瓜の食感にこれまでに無い感動がありました。

★材料

(2人分)

  • 胡瓜

    2本

  • 新生姜

    ひとかけ

  • だしまろ酢

    大1

  • 少々

  • ごま油

    大1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    胡瓜の皮をむく
    縦に切り、種をスプーンで
    くりぬく

  2. 2.

    斜めに5ミリ幅くらいに切る

  3. 3.

    新生姜は皮をむき薄切りにし、更に千切りにする

  4. 4.

    ごま油を入れ、強火で新生姜と胡瓜を一緒に炒め、軽く火が通ったらだしまろ酢と塩で仕上げる

★ワンポイントアドバイス

胡瓜の食感が残る程度に炒める

yumiedoさん

yumiedoさん

超簡単35分!ポリ袋《フリーザーバック》で作るパンをご紹介! 焼きたてのパンを食べたいときにすぐに作って食べましょう