豚キムチゲうどん

豚キムチゲうどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

1人暮らしにオススメ!材料さえあれば簡単に作れます!!

★材料

(1人分)

  • 豚肉

    100g

  • キムチ

    100g

  • キムチ鍋の素

    100ml

  • 300ml

  • うどん

    1玉

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉を茹で、皿に開けてから茹で汁を捨てる。

  2. 2.

    水に茹でた豚肉とキムチを入れ、キムチ鍋の素を入れ、沸騰したらうどんを入れて5分煮る。

  3. 3.

    お好みで卵やチーズを入れても美味しいよ♨️

★ワンポイントアドバイス

野菜はすでにキムチにあるので手間はありません。うどんは茹で加減を確認して、柔らかめが好きな方は6分くらい煮込んでください。