旬の食材を使ってみました♨️
サバとトマトは意外と相性抜群ョ‼️
★材料
(4人分)
サバの切り身
4切
レンコン
1個
トマト
4個
玉ねぎ
1個
ニンジン
1本
トマトジュース
200ml
牛乳
200ml
モッツァレラチーズ
1袋
塩
少量
ブラックペッパー
少量
★作り方
(30分~1時間)
1.
レンコンは輪切りにして鍋で茹でてアクを抜く。
2.
トマト、玉ねぎ、ニンジンを一口大に切る。
3.
トマトジュースと牛乳を鍋に入れ、切った野菜とサバを入れて20分煮込む。
4.
塩とブラックペッパーで味を整え、火を止めたら仕上げにモッツァレラチーズを入れる。
実際に作ったらチーズが足りなくてこの後とろけるスライスチーズを入れました。