サバとレンコンのトマトクリーム煮

サバとレンコンのトマトクリーム煮
  1. おいしそう!

料理紹介

旬の食材を使ってみました♨️
サバとトマトは意外と相性抜群ョ‼️

★材料

(4人分)

  • サバの切り身

    4切

  • レンコン

    1個

  • トマト

    4個

  • 玉ねぎ

    1個

  • ニンジン

    1本

  • トマトジュース

    200ml

  • 牛乳

    200ml

  • モッツァレラチーズ

    1袋

  • 少量

  • ブラックペッパー

    少量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    レンコンは輪切りにして鍋で茹でてアクを抜く。

  2. 2.

    トマト、玉ねぎ、ニンジンを一口大に切る。

  3. 3.

    トマトジュースと牛乳を鍋に入れ、切った野菜とサバを入れて20分煮込む。

  4. 4.

    塩とブラックペッパーで味を整え、火を止めたら仕上げにモッツァレラチーズを入れる。

★ワンポイントアドバイス

実際に作ったらチーズが足りなくてこの後とろけるスライスチーズを入れました。