鶏肉とベーコンのカルボグラスパ

鶏肉とベーコンのカルボグラスパ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カルボナーラが更なる進化を遂げた⁉️
寒い季節はパスタとチーズで決まり‼️

★材料

(4人分)

  • 鶏むね肉

    200g

  • 厚切りベーコン

    4枚

  • 玉ねぎ

    1個

  • マッシュルーム

    4個

  • スパゲッティ

    200g

  • チーズ

    適量

  • 牛乳

    200g

  • バター

    適量

  • 4個

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉、ベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れて具材を弱火で炒め、鶏肉に火が通ったら牛乳を加える。

  3. 3.

    茹でたスパゲッティを加え、具材や牛乳と絡めたら火を止め、卵とブラックペッパーを混ぜる。これでカルボナーラの出来上がり。

  4. 4.

    器に盛り、チーズを乗せてオーブントースターで10分焼く。

★ワンポイントアドバイス

卵はお好みで調整してください。焼く時に上火グリルで焼くとチーズに焦げ目が出来て美味しそうに仕上がります。