カルボナーラが更なる進化を遂げた⁉️
寒い季節はパスタとチーズで決まり‼️
★材料
(4人分)
鶏むね肉
200g
厚切りベーコン
4枚
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
4個
スパゲッティ
200g
チーズ
適量
牛乳
200g
バター
適量
卵
4個
ブラックペッパー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉、ベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
2.
フライパンにバターを入れて具材を弱火で炒め、鶏肉に火が通ったら牛乳を加える。
3.
茹でたスパゲッティを加え、具材や牛乳と絡めたら火を止め、卵とブラックペッパーを混ぜる。これでカルボナーラの出来上がり。
4.
器に盛り、チーズを乗せてオーブントースターで10分焼く。
卵はお好みで調整してください。焼く時に上火グリルで焼くとチーズに焦げ目が出来て美味しそうに仕上がります。