牛肉とチーズが絡む美味しい鍋をトマトと一緒に。
パンと一緒に食べても美味しいよ!
★材料
(4人分)
牛肉
400g
トマト
4個
玉ねぎ
2個
ニンジン
1 1/4本
オリーブの実
12個
グリンピース
80g
マッシュルーム
8個
水
1000ml
トマト鍋の素
1袋
固形コンソメスープ
2個
ミックスチーズ
200g
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛肉と野菜を一口大に切り、水を張った鍋に入れる。
2.
トマトはへたを取り、下に十字に切り込みを入れて鍋に入れて煮込む。
3.
灰汁を取った後、トマト鍋の素とコンソメスープを入れ、グリンピースとマッシュルームを入れる。
4.
火を止めたらオリーブとミックスチーズを入れ、チーズが食べ頃になったら召し上がりください。
牛肉は一度バターで炒めると風味がよくなります。楽しみの後はリゾットやスープパスタにしても楽しめます!