牛肉とチーズのトマト鍋

牛肉とチーズのトマト鍋
  1. おいしそう!

料理紹介

牛肉とチーズが絡む美味しい鍋をトマトと一緒に。
パンと一緒に食べても美味しいよ!

★材料

(4人分)

  • 牛肉

    400g

  • トマト

    4個

  • 玉ねぎ

    2個

  • ニンジン

    1 1/4本

  • オリーブの実

    12個

  • グリンピース

    80g

  • マッシュルーム

    8個

  • 1000ml

  • トマト鍋の素

    1袋

  • 固形コンソメスープ

    2個

  • ミックスチーズ

    200g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    牛肉と野菜を一口大に切り、水を張った鍋に入れる。

  2. 2.

    トマトはへたを取り、下に十字に切り込みを入れて鍋に入れて煮込む。

  3. 3.

    灰汁を取った後、トマト鍋の素とコンソメスープを入れ、グリンピースとマッシュルームを入れる。

  4. 4.

    火を止めたらオリーブとミックスチーズを入れ、チーズが食べ頃になったら召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

牛肉は一度バターで炒めると風味がよくなります。楽しみの後はリゾットやスープパスタにしても楽しめます!