買い置きしておくと便利な野菜も時間が経つにつれ鮮度が落ちてしまう。そんな時は栄養豊富な野菜炒めを作ろう。
★材料
(3人分)
キャベツ・葉野菜
300g
ニンジン
1/2本
玉ねぎ
1個
アンチョビ
1缶
卵
3個
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を引き、食べやすく切った野菜を強火で炒める。
2.
しんなりして来たらアンチョビを加え、混ぜながら炒める。
3.
最後に溶き卵を加え、全体に絡めながら炒めたら完成。
余りものの野菜があれば簡単に作れます。アンチョビの独特の風味も卵のまろやかさと相性がよく、腹に溜まりやすい栄養豊富な料理です。