レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
写真は右の皿です。イカと青魚だけで簡単なサラダが作れます。
★材料
(4人分)
イカ
2杯
青魚(刺身用)
200g
ワインビネガー(普通の酢でも可)
400ml
★作り方
(5~15分)
1.
イカは輪切りにして下茹でしておく。
2.
食べやすく切った青魚と1️⃣にワインビネガーを加えて混ぜたら冷蔵庫で一晩寝かせる。
サラダと言っても材料はイカと青魚だけです。 お好みでレタスやトマトなど野菜と合わせるのもいいし、お酒のお供にしてもOKです。
海老とイカのバター醤油...
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
ボイルやりイカのマヨ酢...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...