レシピブログ
写真は右の皿です。イカと青魚だけで簡単なサラダが作れます。
★材料
(4人分)
イカ
2杯
青魚(刺身用)
200g
ワインビネガー(普通の酢でも可)
400ml
★作り方
(5~15分)
1.
イカは輪切りにして下茹でしておく。
2.
食べやすく切った青魚と1️⃣にワインビネガーを加えて混ぜたら冷蔵庫で一晩寝かせる。
サラダと言っても材料はイカと青魚だけです。 お好みでレタスやトマトなど野菜と合わせるのもいいし、お酒のお供にしてもOKです。
イカニラたっぷりもっち...
大根とイカの韓国風煮
プロ仕様!イカスミの生...
『お総菜のイカの天ぷら...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...