イカと青魚の酢漬けサラダ

イカと青魚の酢漬けサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

写真は右の皿です。イカと青魚だけで簡単なサラダが作れます。

★材料

(4人分)

  • イカ

    2杯

  • 青魚(刺身用)

    200g

  • ワインビネガー(普通の酢でも可)

    400ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    イカは輪切りにして下茹でしておく。

  2. 2.

    食べやすく切った青魚と1️⃣にワインビネガーを加えて混ぜたら冷蔵庫で一晩寝かせる。

★ワンポイントアドバイス

サラダと言っても材料はイカと青魚だけです。
お好みでレタスやトマトなど野菜と合わせるのもいいし、お酒のお供にしてもOKです。