牛肉よりリーズナブルな豚肉で代用したポークシチューのレシピを紹介します。
贅沢気分にどうですか?
★材料
(4人分)
豚肉
400g
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
100g
ドライトマト
1袋
水
1000ml
ビーフシチューのルー
1袋
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉を茹で、灰汁を取り除いたら一度取り出して氷水に浸けておく。
2.
茹で汁に薄くスライスした玉ねぎ、マッシュルーム、ドライトマトを入れ、氷水に浸けた1️⃣を入れて10分程煮込む。
3.
一旦火を止め、ビーフシチューのルーを入れて溶かし、弱火で5分くらい煮込む。
今回使用した豚肉はブロック肉でした。
切り落としや小間切れの肉よりもそちらを使う事をオススメします。