肉の間にチーズを挟んで揚げ焼きにしたものです。ソースは付け合わせの野菜やポテトと非常に絡んで美味しいです。
★材料
(4人分)
鶏むね肉
2枚
チーズ
適量
塩
少量
ブラックペッパー
少量
ニンジン
1本
アスパラガス
4本
オリーブ
8個
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
油
適量
ニンニク(A)
4片
マヨネーズ(A)
大さじ4
白ワイン(A)
大さじ4
オリーブオイル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は4枚に切り、叩いて広げたら2枚の肉の間にチーズを挟んだら、塩とブラックペッパーを振る。
2.
深めに油を入れたフライパンで揚げ焼きにしたら、一度油を別の容器に移し、混ぜ合わせた(A)のソースとオリーブオイルをかけて蓋をして焼く。
3.
残しておいた油で玉ねぎの素揚げとフライドポテトを作る。
4.
玉ねぎの素揚げの上に焼き上げた2️⃣を乗せてからソースをかけ、付け合わせの茹でたニンジンとアスパラガス、フライドポテトを添え、最後にオリーブの実を飾る。
肉を叩く道具がない場合は包丁で叩きましょう。その場合は、叩き過ぎには注意。