ガーリックチキンの挟み揚げ焼き

ガーリックチキンの挟み揚げ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

肉の間にチーズを挟んで揚げ焼きにしたものです。ソースは付け合わせの野菜やポテトと非常に絡んで美味しいです。

★材料

(4人分)

  • 鶏むね肉

    2枚

  • チーズ

    適量

  • 少量

  • ブラックペッパー

    少量

  • ニンジン

    1本

  • アスパラガス

    4本

  • オリーブ

    8個

  • 玉ねぎ

    1個

  • じゃがいも

    1個

  • 適量

  • ニンニク(A)

    4片

  • マヨネーズ(A)

    大さじ4

  • 白ワイン(A)

    大さじ4

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉は4枚に切り、叩いて広げたら2枚の肉の間にチーズを挟んだら、塩とブラックペッパーを振る。

  2. 2.

    深めに油を入れたフライパンで揚げ焼きにしたら、一度油を別の容器に移し、混ぜ合わせた(A)のソースとオリーブオイルをかけて蓋をして焼く。

  3. 3.

    残しておいた油で玉ねぎの素揚げとフライドポテトを作る。

  4. 4.

    玉ねぎの素揚げの上に焼き上げた2️⃣を乗せてからソースをかけ、付け合わせの茹でたニンジンとアスパラガス、フライドポテトを添え、最後にオリーブの実を飾る。

★ワンポイントアドバイス

肉を叩く道具がない場合は包丁で叩きましょう。その場合は、叩き過ぎには注意。