鶏肉のチーズグリル仕立て

鶏肉のチーズグリル仕立て
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉の間にチーズ入れて揚げるより、低カロリーにグリルで焼いてみるのはどうでしょうか?

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • スライスチーズ

    2枚

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉に塩とブラックペッパーを振り、皮を上にしてグリル器に入れ、弱火で20分焼く。

  2. 2.

    チーズを2枚に裂いて交差状にして乗せ、弱火でさらに10分焼く。

★ワンポイントアドバイス

先にチーズを乗せてしまうと皮目の方に火が通りにくいばかりか、チーズが溶けて肉から流れ落ちてしまいます。