牛肉とパプリカの辛味炒め

牛肉とパプリカの辛味炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

オイスターソースで和えるだけ!自宅で簡単中華風レシピをお届けするよ!

★材料

(4人分)

  • 牛肉

    200g

  • パプリカ(赤・黄色)

    各1/2個

  • ドライトマト

    1袋

  • オイスターソース

    大さじ4

  • コリアンダー

    適量

  • ガラムマサラ

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛肉をほぐし、千切りにしたパプリカ、ドライトマトとオイスターソースで和える。

  2. 2.

    コリアンダー、ガラムマサラ、ブラックペッパーを入れ、さらに和えたらフライパンで炒める。

★ワンポイントアドバイス

辛味を強くしたい場合、香辛料を多めに入れたり、鷹の爪を加えたりしましょう。