朝食バイキングやバーなどにありそうな料理を紹介します!もう1品欲しい時にどうぞ!!
★材料
(4人分)
鶏挽き肉
200g
ブラックペッパー
小さじ1
ホワイトペッパー
小さじ1
パルメザンチーズ
20g
ベビーチーズ
10個
小麦粉
適量
油
適量
ケチャップ(A)
大さじ4
コンソメの素(A)
20g
ブラックペッパー(A)
適量
ホワイトペッパー(A)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏挽き肉にブラックペッパー、ホワイトペッパー、パルメザンチーズを混ぜ、粘りが出るまで捏ねる。
2.
半分に切ったベビーチーズを包み、小麦粉をまぶしたら180度の油で揚げる。
3.
作った(A)のソースに揚げたての2️⃣を絡める。
今回はチーズを入れました。チーズのかわりに青のりや刻んだピクルスを入れ、自分なりのアレンジを楽しむのも楽しいですよ。