ドライトマトとカリフラワーのアジアン風カレーのレシピをご紹介!
本格的マイルドな仕上がりで辛いものが苦手な人でも食べやすいです。
★材料
(4人分)
鶏むね肉
100g
カリフラワー
100g
ドライトマト
50g
玉ねぎ
1個
ひよこ豆
100g
アーモンドミルク
400ml
ココナッツミルク
200ml
カレールー
1/2箱
スパイス類
適量
★作り方
(15~30分)
1.
一口大に切った鶏肉と薄切りの玉ねぎを油で炒め、火が通ったらドライトマトとアーモンドミルクを加える。
2.
スパイスを加え、様子を見て混ぜながら中火で煮込んだら、火を止めてカレールーを入れる。
3.
弱火でじっくり煮込んだら火を止め、ココナッツミルク、カリフラワー、ひよこ豆を加える。
ひよこ豆は煮込む時に入れてしまっても問題はありませんが、カリフラワーは後入れでないと溶けて形がなくなってしまいます。